友人を呼んでお好み焼きパーティをした。
たこ焼き器、かっちゃおうかなぁ。
4人掛けのハイテーブルがキッチンにあるけど
ホットプレートがあればダイニングでもっと大勢で食べられる・・。
長いもと塩辛を和えたものもだした。
苦手かなと思ったけど、案外好評でびっくり。
食べるラー油でお豆腐も出そうと思ったけど、お好み焼きでおなか一杯になってしまった。
デザートにはチーズケーキを作った。
友人から貰ったサワーチェリーのジャムがあったので
思い付きで入れたら大当たり。
ネットのレシピで作ったのだが、今度は卵を減らし、もっとチーズをいれようと思う。
週末は山遊びと決まっているので
ディナーや映画などは平日という暗黙の了解があるのがちょっと可笑しい。
コメント