手作りのキムチを使ってキムチラーメン+煮卵付を作った。
最早、「食欲は手作りの母」状態。
次はおうどんだな。
週末に時間があればレンコンとエビで水晶餃子を作ろうと思う。
それかレンコン餅。
;;;
先週末も相変わらずスキー。
2時間ほどかけてスキーで山を登り、森の中の急斜面を滑って麓まで戻った。
パウダーの急斜面はトランポリンみたいな弾力で楽しいがツカレル・・。
以前は急斜面を降りるのが怖かったが、諦めというか開き直りの精神で
滑れるようになった・・といか、した。
でもまだ筋肉の使い方が下手なので、余計な力を入れ過ぎてすぐ疲れてしまう。
最後の方では足が棒になり、踏ん張りすぎでさらに疲れるという悪循環。
今週は大人しくリフト券を買ってスロープで練習しようかな。
でもこの開き直りのお陰でクライミングも少し上達したと思う。
以前だったら「落ちたらヤダ」というしり込みがあった動きも
この開き直りの精神で挑戦できるようになった。
最早、「食欲は手作りの母」状態。
次はおうどんだな。
週末に時間があればレンコンとエビで水晶餃子を作ろうと思う。
それかレンコン餅。
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先週末も相変わらずスキー。
2時間ほどかけてスキーで山を登り、森の中の急斜面を滑って麓まで戻った。
パウダーの急斜面はトランポリンみたいな弾力で楽しいがツカレル・・。
以前は急斜面を降りるのが怖かったが、諦めというか開き直りの精神で
滑れるようになった・・といか、した。
でもまだ筋肉の使い方が下手なので、余計な力を入れ過ぎてすぐ疲れてしまう。
最後の方では足が棒になり、踏ん張りすぎでさらに疲れるという悪循環。
今週は大人しくリフト券を買ってスロープで練習しようかな。
でもこの開き直りのお陰でクライミングも少し上達したと思う。
以前だったら「落ちたらヤダ」というしり込みがあった動きも
この開き直りの精神で挑戦できるようになった。
コメント
牛乳パックで作った型で焼くカステラと、容赦ない臭さのせい納豆ですかね。
異国の田舎の貧乏学生だったので、買えないものは自分で作る…。懐かしい(トオイメ)
温度管理が大変そうで挑戦していませんでしたが、そろそろ在庫が切れるので
試してみようかな・・。
魚醤と納豆臭あふれる台所もある意味素敵かも。