夢のボンゴレ。

市場で軽く燻製した大蒜と
新鮮な貝と
パセリを買う。

ドイツで生産者から直接求めた香りの良いワインで貝を蒸し
貝だけを取り分ける。
旨みの残ったスープでパスタの残り1分を茹でる。
そうすると味がパスタの中にまで染み込むのだ。

このパスタは乾燥パスタの方が美味しくできると思う。

で、ワインと一緒に食す。
これが今週の土曜日の目標です。

;;;


もしも完全にフリーな週末ができたら
二日かかるローストチキンを作るのが目標。
ハーブを入れた塩水に一晩浸した鶏に
オレンジとハーブを詰めて 
低音で2時間ほど焼く。
火が通ったら高温で皮をパリッと焦がして出来上がり。

ビールを使っても良いかも。


;;;;

残り3日の仕事をこなしたら週末だ!





コメント

ブログ脳外科医
2014年1月21日21:13

私はクリーミィなカルボナーラが好きです.

らむ。
2014年1月21日22:10

ボンゴレ、美味しそうですね!

今度、家で作る時にやってみます。

天照大神
2014年1月23日1:32

ナイジェラさんのあの脂肪はこうやって
出来ていくんだなーと、毎回ついうっかり、手元ではなく腹をみてしまう…。

limei
2014年1月26日1:47

ブログ脳外科医さん

カルボナーラも極めたいパスタですね。
私は泡立てた卵白を使ってクリーミーながらもカロリーを抑える作戦を使っています。

;;;;

らむさん

蒸し汁でパスタを茹であげるのは、かなりお勧めのテクニックです。
ぜひぜひお試しを!

;;;;

天照さん

天照さんも書いていらしたけど
ナイジェラさんは深夜にチョコレートとバターを山のように使ったオヤツを
ベッドで食べるグラマラス美女ですものね。

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