ラビオリ
2014年1月13日明日から怒涛のスクールウィークかつ
仕事がカオスなので
友達を招いて総勢8人のディナーをしました。
お気に入りのことわざは
後悔先に立たず よりも 後悔 後を絶たず、のタイプです。
(後悔後を絶たずは正式な諺じゃないですよ)
今回は2名ほどボランティアがあったので
3人でラビオリを粉から作りました。
100%セモリナという本格的なパスタ。
フィリングはほうれん草とリコッタとカッテージチーズとハーブ類。
結果的に11man hourを費やしてできたラビオリは幸せの味でした。
音楽を掛けてワインを飲みながら踊りながら調理したので
笑ってばかりだったし。
パスタはもう少しツルツルの方が好みなので、次は普通の小麦粉も使おうと思う。
フィリングはとてもうまくできた。
市販の生パスタは詰め物にツナギが多く使われていて舌触りが良くない。
手作りのフィリングは全て新鮮なので比べ物にならないくらい美味しかったです。
やはり料理は楽しい。
パートタイムMBAってやっぱり忙しいなぁーと
約50%を終えてみて実感しています。
仕事がカオスなので
友達を招いて総勢8人のディナーをしました。
お気に入りのことわざは
後悔先に立たず よりも 後悔 後を絶たず、のタイプです。
(後悔後を絶たずは正式な諺じゃないですよ)
今回は2名ほどボランティアがあったので
3人でラビオリを粉から作りました。
100%セモリナという本格的なパスタ。
フィリングはほうれん草とリコッタとカッテージチーズとハーブ類。
結果的に11man hourを費やしてできたラビオリは幸せの味でした。
音楽を掛けてワインを飲みながら踊りながら調理したので
笑ってばかりだったし。
パスタはもう少しツルツルの方が好みなので、次は普通の小麦粉も使おうと思う。
フィリングはとてもうまくできた。
市販の生パスタは詰め物にツナギが多く使われていて舌触りが良くない。
手作りのフィリングは全て新鮮なので比べ物にならないくらい美味しかったです。
やはり料理は楽しい。
パートタイムMBAってやっぱり忙しいなぁーと
約50%を終えてみて実感しています。
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