ルバーブ

2013年6月11日
葉ではなく茎を。笑。


ものすごく目分量でレモンと砂糖を振り掛けて
煮詰めてジャムを作った。適当万歳。


近所のスーパーでフィロかユフカが手に入れば
ルバーブパイを焼こう。

ガレットを作ってもいいのだけど
バターが多いのがなんかイヤ。

;;;;;


フィロを見つけたのでめでたくるバーブパイを焼きました。
ココナッツオイルとジャムとクリームチーズを塗って焼くだけ。

最近の市販のバターはすぐに柔らかくなるように
20%ほど植物油が混ぜられている。
なのでこれからはバターを使うときは作ろうかと。
それ以外はココナッツクリームで代用する予定。

リコッタチーズを作るためのリネンも買おうとおもいつつ
一ヶ月ほど経過・・・。










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