白菜を丸ごと微塵切りにして餃子を作りました。
餃子を作ったのは何年ぶりだろう。

無心で微塵切りにした白菜に塩を振ってしばらく放置。
だいぶ体積が減った白菜にひき肉、ニンニク、レンコンの微塵切りを加えて
餡を作った。

その後は瞑想しながら餃子を包み
二人だけの餃子パーティ。
Mはビールを飲みながら喜んで食べていた。

人を呼ぼうかと思ったけれど、ちょっと仕事が溜まりすぎているので断念。


ひたすら微塵切りにするのは楽しかったです。

今度は皮から作りたいなー。


コメント

ahituna
ahituna
2013年5月8日7:05

笑!その通り〜。
でもお料理ってすごく良い息抜きだよね。あたしもクラスメートと、忙しい時期にはなぜか良く一緒に自炊の食卓を囲みます。

limei
2013年5月13日2:50

バランスが大事ってのも本当でした。
全部始める前に忠告されていたにも関わらず、
体験しないと実感できないものですねぇ・・。 本当、何を今更って感じ。笑。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索