白菜を丸ごと微塵切りにして餃子を作りました。
餃子を作ったのは何年ぶりだろう。
無心で微塵切りにした白菜に塩を振ってしばらく放置。
だいぶ体積が減った白菜にひき肉、ニンニク、レンコンの微塵切りを加えて
餡を作った。
その後は瞑想しながら餃子を包み
二人だけの餃子パーティ。
Mはビールを飲みながら喜んで食べていた。
人を呼ぼうかと思ったけれど、ちょっと仕事が溜まりすぎているので断念。
ひたすら微塵切りにするのは楽しかったです。
今度は皮から作りたいなー。
餃子を作ったのは何年ぶりだろう。
無心で微塵切りにした白菜に塩を振ってしばらく放置。
だいぶ体積が減った白菜にひき肉、ニンニク、レンコンの微塵切りを加えて
餡を作った。
その後は瞑想しながら餃子を包み
二人だけの餃子パーティ。
Mはビールを飲みながら喜んで食べていた。
人を呼ぼうかと思ったけれど、ちょっと仕事が溜まりすぎているので断念。
ひたすら微塵切りにするのは楽しかったです。
今度は皮から作りたいなー。
コメント
でもお料理ってすごく良い息抜きだよね。あたしもクラスメートと、忙しい時期にはなぜか良く一緒に自炊の食卓を囲みます。
全部始める前に忠告されていたにも関わらず、
体験しないと実感できないものですねぇ・・。 本当、何を今更って感じ。笑。