3月26日の日記

2013年3月26日
スープは二人分しかとれなかった。
最初は少し塩を加えただけで、少量をショットグラスにいれて出したらMが面白がってくれた。
次はクリームを加えてパセリを散らして小さなカップでサーブ。


その後は
アーモンドペーストとバジルでペストを作った。
松の実とはまた違った風味で美味しかった。
胡桃とルッコラでも美味しいかも。

パスタの茹で汁を少しペストに足すのがコツだ。
バジルとニンニクの尖った味が消えるから。



むむ。

また時間を気にせずに大人数をディナーに招待したい。
次にできるのはいつだろう。
多分6月だ・・・。



コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索