3月26日の日記
2013年3月26日スープは二人分しかとれなかった。
最初は少し塩を加えただけで、少量をショットグラスにいれて出したらMが面白がってくれた。
次はクリームを加えてパセリを散らして小さなカップでサーブ。
その後は
アーモンドペーストとバジルでペストを作った。
松の実とはまた違った風味で美味しかった。
胡桃とルッコラでも美味しいかも。
パスタの茹で汁を少しペストに足すのがコツだ。
バジルとニンニクの尖った味が消えるから。
むむ。
また時間を気にせずに大人数をディナーに招待したい。
次にできるのはいつだろう。
多分6月だ・・・。
最初は少し塩を加えただけで、少量をショットグラスにいれて出したらMが面白がってくれた。
次はクリームを加えてパセリを散らして小さなカップでサーブ。
その後は
アーモンドペーストとバジルでペストを作った。
松の実とはまた違った風味で美味しかった。
胡桃とルッコラでも美味しいかも。
パスタの茹で汁を少しペストに足すのがコツだ。
バジルとニンニクの尖った味が消えるから。
むむ。
また時間を気にせずに大人数をディナーに招待したい。
次にできるのはいつだろう。
多分6月だ・・・。
コメント