11月26日の日記
2012年11月26日塩釜で作ったローストビーフは大成功でした。
赤ワインでマリネし、マリネ液は煮詰めてソースに。
そしたら使った赤ワインが実は高価なものだったと判明。
Mが絶句してました。
塩は500gで20円くらいのものを使用。
ハーブの茎をみじん切りしたのもまぜたら
見た目のよい塩釜になりました。
余った卵黄で、プリンも作った。
嘘みたいになめらかなプリンになって
食べてる自分が溶けそうになりました。
手抜きして市販のカシスソースをかけたのだけど
次回はカラメルを作ろう。
赤ワインでマリネし、マリネ液は煮詰めてソースに。
そしたら使った赤ワインが実は高価なものだったと判明。
Mが絶句してました。
塩は500gで20円くらいのものを使用。
ハーブの茎をみじん切りしたのもまぜたら
見た目のよい塩釜になりました。
余った卵黄で、プリンも作った。
嘘みたいになめらかなプリンになって
食べてる自分が溶けそうになりました。
手抜きして市販のカシスソースをかけたのだけど
次回はカラメルを作ろう。
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