11月26日の日記

2012年11月26日
塩釜で作ったローストビーフは大成功でした。
赤ワインでマリネし、マリネ液は煮詰めてソースに。

そしたら使った赤ワインが実は高価なものだったと判明。
Mが絶句してました。





塩は500gで20円くらいのものを使用。
ハーブの茎をみじん切りしたのもまぜたら
見た目のよい塩釜になりました。


余った卵黄で、プリンも作った。
嘘みたいになめらかなプリンになって
食べてる自分が溶けそうになりました。

手抜きして市販のカシスソースをかけたのだけど
次回はカラメルを作ろう。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索