10月6日の日記
2012年10月6日ディナーは10人まで、と決めたくせに
昨日は14人でディナーだった。
椅子が足りなくて
バランスボールとコーヒーテーブルをダイニングテーブルにくっつける始末。
テーブルの回りは隙間無くぴっちり。
それでも14人座れたよ。
将来的には食卓にくっつけられるテーブルを勉強机として買おうかな。
あと折りたたみ椅子を数脚。
料理する前には山のようにあった食材が
ゲストが帰った後にはキレイさっぱり無くなった。
大量に料理するのはストレス解消に最適で
しかも大量につくった料理があっというまに消えるのがさらに快感。
昨日はトルティーヤを作った。
これだけの大人数を個別にサーブするのはムリなのでセルフサービスで
好きな具をロールしてもらった。
サルサもワカモレも手作り。たくさんのサラダとローストベジ。
ノンベジタリアンのためのビーフ。そしてこれも手作りのシュマルツ。
(これだけ作っておいて材料費は30ユーロ以下。
安い食材ばかりでも美味しいものは作れるのだ。)
二人で外食すれば簡単に40ユーロ以上するので
それなら同じ出費で友達をたくさん呼んで時間を気にせず家で楽しむ方が良い。
みんなワインや小さな手土産を持ってくるから、多分バランスが取れてるし
win-winの関係になるからゲストの方も気兼ねなし。
他にも色々招待したい人たちがいて大変だわ。
I hate men クラブの創設者として
次回のミーティングをそろそろ召集しなきゃいけないし、忙しい忙しい :)
昨日は14人でディナーだった。
椅子が足りなくて
バランスボールとコーヒーテーブルをダイニングテーブルにくっつける始末。
テーブルの回りは隙間無くぴっちり。
それでも14人座れたよ。
将来的には食卓にくっつけられるテーブルを勉強机として買おうかな。
あと折りたたみ椅子を数脚。
料理する前には山のようにあった食材が
ゲストが帰った後にはキレイさっぱり無くなった。
大量に料理するのはストレス解消に最適で
しかも大量につくった料理があっというまに消えるのがさらに快感。
昨日はトルティーヤを作った。
これだけの大人数を個別にサーブするのはムリなのでセルフサービスで
好きな具をロールしてもらった。
サルサもワカモレも手作り。たくさんのサラダとローストベジ。
ノンベジタリアンのためのビーフ。そしてこれも手作りのシュマルツ。
(これだけ作っておいて材料費は30ユーロ以下。
安い食材ばかりでも美味しいものは作れるのだ。)
二人で外食すれば簡単に40ユーロ以上するので
それなら同じ出費で友達をたくさん呼んで時間を気にせず家で楽しむ方が良い。
みんなワインや小さな手土産を持ってくるから、多分バランスが取れてるし
win-winの関係になるからゲストの方も気兼ねなし。
他にも色々招待したい人たちがいて大変だわ。
I hate men クラブの創設者として
次回のミーティングをそろそろ召集しなきゃいけないし、忙しい忙しい :)
コメント