白米がとても上手に炊けたので
白米をオカズに白米をたべデザートに白米を食べたいくらいでした。
これから家の暖房をちょっと高めにセットしてぬくぬくしながら本を読みます。
7月末に何故暖房が必要なんだという疑問は無視の方向で。
来週はイタリア南部出張なので、そこで夏を満喫してきます。
白米をオカズに白米をたべデザートに白米を食べたいくらいでした。
これから家の暖房をちょっと高めにセットしてぬくぬくしながら本を読みます。
7月末に何故暖房が必要なんだという疑問は無視の方向で。
来週はイタリア南部出張なので、そこで夏を満喫してきます。
コメント
勝手なことを書いちゃったけど、そう言っていただけて良かったです:)
本当のことをぶちまけてしまったら楽だけれども、言わないで心にしまっておくことで一番つらいのは本人だもんね。でもMさんがそばにいるし、limeiさんは自分の新しい家族を作ることができるし、go forwardよ。
少しでもイギリスでは温かくして、イタリアでは美味しいものを食べて、栄養たくさんつけてね!
でも来週はパスタとジェラート三昧です。「今回の出張のノルマは一日一ジェラート(minimum)です。」とチーム内で宣言するくらいの気合の入れようです。
20年以上も住んでいると、味覚が変わってしまって(or 落ちてしまって)、他のものは、ほとんど、大丈夫なんですけどね。(あと、生ぬるいカスタードもだめ。笑)
イタリア南部で思い切り、太陽を浴びて来てくださいね。
ほんと、この国のお天気酷すぎる!私も、昨晩は、暖房入れました。
ライスプディングはすすんでは食べないけれど、けっこう平気です。
でも目の前で炊きたての白いご飯に牛乳と砂糖を注ごうとする人がいたら全力で阻止すると思います。
ちなみに私の苦手なイギリス食はブラックプディングです。
B&Bでは定番のメニューですけど毎回残しちゃうんですよ。